г. Миасс, Челябинская область,

Тургоякское шоссе, 2/15

+7(904)305-69-17

+7(919)352-63-45

 пн.-пт. с 10.00 до 18.00

Электрокоптильня универсальная ЭКУ ЭЛВИН - модельный ряд и отличительные особенности

Опубликовано: 16.02.2014

Копчение - отличный способ разнообразить стол собственноручно приготовленными копченостями. Но для этого, в общем-то, нехитрого действия нужно специальное приспособление – коптильня.

Процесс копчения представляет собой тепловую обработку продуктов (мясных, рыбных, фруктов). Они в итоге приобретают специфический аромат, а копчение обеспечивает консервирующее действие. 

Копченые продукты не портятся длительное время и это единственный выход сохранить их полезные свойства без холодильника. На данных момент известны два эффективных способа копчения— горячий и холодный.

Самым удобным и эффективным считается способ ускоренного (горячего) копчения. Для этого вам необходимо приобрести специальную металлическую переносную коптильню.

В интернет-магазине "ЭЛВИМАГ" представлены электрокоптильни ЭКУ производства ПФК "Элвин", которые можно использовать как на природе, так и дома.

Отличительными особенностями электрокоптильни ЭКУ в сравнении с другими видами, представленными на рынке, являеется:

1. "Универсальность" использования. Универсальность электрокоптильни заключается в возможности работать как в режиме электронагрева, так и с нагревом от углей или дров, а также использовать её в качестве мангала, гриля и просто небольшой электроплиты.

2. Двойной металлический корпус коптильни с воздушной прослойкой ("эффект термоса") обеспечивает равномерное распределение тепла в процессе копчения, что позволяет получить качественные копченые продукты.  

3. Нагревательный элемент (ТЭН) в коптильне - закрыт, что тоже сказывается на ее функциональности. Большая плоская поверхность нагрева во-первых, позволяет коптить практически любым сырьем – веточками, шишками, щепой, стружкой, во-вторых используется гораздо меньше коптильного материала, в-третьих, нагревательный блок можно использовать в качестве небольшой электроплиты. 

4. Регулировка температуры нагрева. На корпусе коптилки установлена ручка терморегулятора, с помощью которой можно подобрать оптимальную температуру для копчения.

5. Вместительные лотки. Электрокоптилки ЭКУ комплектуются 3 лотками и поддоном для стекания жира.

Интернет-магазин "ЭЛВИМАГ" предлагает электрокоптильни ЭКУ трех видов: 

1. Электрокоптильня универсальная ЭКУ - стоимость 3300 руб.

Электрокоптильня ЭКУ выполнена из стали, окрашена порошковой краской (молотковая эмаль). Комплектация: ножки, двойной цилиндрический корпус, нагревательный блок, верхняя крышка, крышка для кострового варианта использования, поддон для стекания жира, лотки (3 шт.). Габаритные размеры 500*400*400 мм., мощность 750 Вт, вес 12 кг. 

2. Электрокоптильня универсальная комбинированная ЭКУ-КОМБИ - 3800 руб. 

В отличие от электрокоптильни ЭКУ, у коптильни ЭКУ-КОМБИ верхняя крышка и лотки выполнены из нержавеющей стали, а корпус, ножки, нижняя крышка, поддон для жира из обычной стали окрашены порошковой краской (молотковой эмалью).  Габаритные размеры 500*400*400 мм., мощность 750 Вт, вес 12 кг.  

3. Электрокоптильня универсальная ЭКУ-НЕРЖ - 6600 руб.

Электрокоптильня ЭКУ-НЕРЖ выполнена полностью из нержавеющей стали. Комплектация: ножки, двойной цилиндрический корпус, нагревательный блок, верхняя крышка, крышка для кострового варианта использования, поддон для стекания жира, лотки (3 шт.). Габаритные размеры 500*400*400 мм., мощность 750 Вт, вес 12 кг.  

 

Как пользоваться коптильней ЭКУ рассмотрим в следующей статье >>>

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб