г. Миасс, Челябинская область,

Тургоякское шоссе, 2/15

+7(904)305-69-17

+7(919)352-63-45

 пн.-пт. с 10.00 до 18.00

Как пользоваться коптильней ЭКУ

Опубликовано: 05.06.2014

Вы уже приобрели или только задумываетесь о приобретении электрокоптильни ЭКУ? Наверняка у многих из Вас возникают вопросы как пользоваться коптильней, как коптить, сколько нужно щепы и.д.? Постараемся в данной статье ответить на все интересующие Вас вопросы.

Универсальная электрокоптильня ЭКУ состоит из: 1. цилиндрический корпус (двойной);

2. Блок электронагрева;

3. Лотки 3 шт;

4. Верхняя крышка (с отверстием для выхода дыма и пара);

5. Нижняя крышка (дно, для использования на костре);

6. Маслосъемник;

7. Ножки.

 Универсальная коптильня ЭКУ

Копчение продуктов в режиме электронагрева

Перед первым использованием электрокоптильни ее необходимо прогреть без продуктов и щепы, приблизительно 1 час, затем снять верхнюю крышку и проветрить коптильню.

Порядок сборки коптильни:

На ножки установить блок электронагрева, равномерным слоем разложить увлажненную щепу (приблизительно 0,5 л.), установить маслосъемник

 корпус

лотки с продуктами, сверху накрыть крышкой с отверстием.

Коптильня ЭКУ из нержавейки

 

Костровой вариант использования коптильни

На дно коптильни засыпать необходимое количество щепы, установить маслосъемник, корпус, лотки с продуктами, сверху накрыть крышкой с отверстием, установить на костер, газовую горелку или газовую плиту.   

 

Насыпьте на дно коптильни (если будете коптить на костре) или на рабочую поверхность блока электронагрева приблизительно 0,5 л. щепы или опилок. Рыбу или мясо нужно заранее замариновать, затем высушить или хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Укладывать кусочки на решетки нужно так, чтобы они не соприкасались. 

Процесс горячего копчения в среднем длится от 40 минут (для рыбы)  до 2 часов (для сала). Для каждого продукта будь то мясо, рыба, сало, птица, сыр и т.д. производителем в инструкции к коптильне указана рекомендованная температура и время копчения. Электрокоптильня горячего копчения ЭКУ за счет двойной стенки корпуса позволяет добиться необходимой температуры и поддерживать ее в процессе копчения.  

Для горячего копчения используют хорошо просушенную щепу или опилки лиственных пород (ольху, бук, дуб, яблоню)

Для успешного копчения нужно добиться медленного тления щепы или опилок, а не быстрого сгорания. Коптильня горячего копчения ЭКУ позволяет использовать увлажненную щепу. Если щепа пропитана умерено, то не стоит бояться, что продукт сварится. Незначительная влажность придаст копченым продуктам сочность. Жар в коптильне приводит продукты в состояние готовности, а древесный дым делает их ароматными.

Коптите с удовольствием, приятного Вам отдыха!!! 

Рыба горячего копчения

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб